Детские площадки и
спортивные комплексы
Бесплатная горячая линия: +8-800-333-06-52
Нижний Новгород: +7(831)217-02-42 Москва: +7(499)504-04-26
Ваша корзина пуста
Персональный раздел
Поиск по сайту:

Песочницы

Песочницы

Песочницы

 

Немного о детской песочнице. 

           Каждый ребёнок знает, что такое детская песочница, и все дети любят проводить в ней время. Ведь именно в детской песочнице время у детей пролетает не заметно. Они могут часами лепить, строить, играть в детской песочнице. Для каждого ребёнка важно как выглядит детская песочница в его дворе. Чем лучше детская песочница, тем дети больше проводят время в ней, т.е. они вместе больше общаются между собой, что очень важно для развития каждого ребенка.

          В детской песочнице множества игр, которые развивают детскую фантазию, они очень Песочницыувлекательные. Детская песочница удобна тем, что родители могут наблюдать за своими детьми сидя на лавочке рядом, не нужно бегать и искать ребенка по всему двору. Так как ребёнок всегда находится на одном месте, в детской песочнице. Игра в детской песочнице безопасна для каждого ребёнка, играя в песочнице с ребенком максимум, что может случиться, это то, что он испачкается.  Детская песочница объединяет детей всех возрастов. Маленькие дети в песочнице делают куличики из своих формочек, дети постарше строят замки из песка, тем самым маленьким хочется стремиться к этому же.

            Наши детские песочницы очень разнообразны. Предлагаемые нами детские песочницы состоят из пластика, металла, влагостойкой и многослойной фанеры. Материалы, из которых сделаны  Песочницыпесочницы – прочные и не размыкают даже в воде. В ассортименте есть практичный вариант, как песочница с крышкой. Такие песочницы очень удобны, поскольку при необходимости трансформируются в столик по бокам песочницы или скамеечки. Это ещё удобно тем, что в непогоду детскую песочницу можно укрыть от попадания воды и грязи и от засорения песка. Так же детские песочницы бывают с навесами, в виде гриба или домика, это защищает ребёнка от попадания солнечных лучей или в случае дождя, попадания воды. Присутствуют в ассортименте и тематические песочницы, например на морскую или рыцарскую тематику. Безопасная зона для детской песочницы составляет 1метр.  

- ГОСТ Р52167-2003 “Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытания качелей. Общие требования”.

- ГОСТ Р52168-2003 “Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытания горок. Общие требования”.

- ГОСТ Р52169-2003 “Детские спортивно-игровые комплексы и их оборудование”.

- ГОСТ Р52199-2004 “Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытания качалок. Общие требования”.

- ГОСТ Р52300-2004 “Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытания каруселей. Общие требования”.

            Говоря о песочнице, важно обратить внимание на само содержимое детской песочницы.

            Во многих случаях в детскую песочницу привозят некачественный песок, который везут с котлованов и карьеров. В этом «песке» очень много тяжёлых металлов, цинк, асбестовая пыль, свинец. Затем в детскую песочницу «ходят» животные, собачки, кошки. И песок очень редко меняют, можно представить, как это влияет на здоровье наших детей.

          Песочницы Для обустройства песочниц мы рекомендуем мытый, чистый речной песок, который просевают.

            Песок в песочнице следует менять каждые 2 года, а на ночь необходимо закрывать навесом. Вокруг песочницы территорию необходимо озеленять.
             Песок в детской песочнице не должен содержать примесей, частиц глины и ила, гравия, мелких камушков. В жаркую погоду песок в песочнице начинает пылить, у детей это вызывает аллергию. Поэтому, песок который уже грязный нужно вывозить из детской песочницы, и засыпать новый.

             Если смотреть с точки зрения экологии, то наиболее предпочтительны песочницы находящиеся на расстоянии 100 и более метров от дороги, где вокруг песочниц есть кустарники или деревья.

            Самый лучший вариант площади детской песочницы – 4,5-6 м 2. При этом  важно, чтобы песочница была глубокой, для удобства детских игр. Нужно знать, что 1 метр кубический мокрого песка,  равен полторы тоннам сухого.

            Чтобы купить детскую песочницу в Нижнем Новгороде, звоните:

+7 (831) 241 14 77, +7 (950) 603 91 98

Чтобы купить детскую песочницу в Москве, звоните: +7 (499) 504 04 26


  • Скидки на детские площадки из дерева
  • Скидки на детские площадки для строителей
  • Детское игровое оборудование и детские площадки из дерева




Goon Каталог сайтов