Детские площадки и
спортивные комплексы
Бесплатная горячая линия: +8-800-333-06-52
Нижний Новгород: +7(831)217-02-42 Москва: +7(499)504-04-26
Ваша корзина пуста
Персональный раздел
Поиск по сайту:

Практические советы по выбору качественной и безопасной детской площадки

Практические советы по выбору качественной и безопасной детской площадки

Детская площадка

  Увеличение количества недобросовестных участников рынка в сфере производства детского игрового и спортивного оборудования вызывает сильное беспокойство в последнее время, так как обеспечение безопасности здоровья и жизни малышей на детской площадке это то, к чему должны стремиться производители вместо погони за увеличением прибыли за счет снижения качества. Недопустимо экономить на безопасности детей, поэтому сегодня специалисты ТПК Солнечный город расскажут вам об основных моментах, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе детской площадки. 

  Сфера производства и установки детского игрового и спортивного оборудования регулируется ГОСТами. Они находятся в общем доступе в интернете, и вы всегда можете к ним обратиться для прояснения любого интересующего вас вопроса. 

  В нашей сегодняшней публикации мы будем вести речь об общественных игровых комплексах, которые уже в большом количестве установлены в Москве, но, к сожалению, не все родители знают, на что в обязательном порядке нужно обращать внимание, прежде чем отпускать ребенка играть на детской площадке. Если вы еще только планируете приобретение комплекса, рекомендации наших специалистов помогут вам сделать правильный выбор. 

     Проект детской площадкиНа что же нужно обращать внимание? В первую очередь это, конечно же, место, где будет находиться площадка. Оно должно быть полностью безопасно для детей - удалено от различных потенциально опасных объектов: строек, дорог, оврагов и т.п. На его территории не должно быть каких-либо опасных предметов, о которые ребенок может пораниться: арматура, торчащая из земли, люки и т.п.

  Перед приобретением детской площадки мы советуем вам не ограничиваться просмотром проектов на сайтах, а организовать ознакомительную прогулку по площадкам вашего района, чтобы иметь наглядное представление о том, что это такое. Таким образом, у вас будет четкое представление, какую модель и комплектацию комплекса вы хотите видеть во дворе вашего дома, определитесь с материалом изготовления. 

     Детская площадкаВо время прогулки обращайте внимание, практически, на все. Начните ваш осмотр с оценки конструктивного выполнения площадки и ее элементов. Горки, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали или пластика. Их поверхность должна быть гладкой, без задиров и опасных швов, они должны обязательно иметь бортики безопасности не ниже 10 см. У летних горок должна быть зона торможения, чтобы ребенок не ударился при спуске. У зимних горок такая зона отсутствует. 

  Большинство современных игровых комплексов представляют собой сочетание элементов, выполненных из различных материалов: пластика, влагостойкой фанеры, дерева и металла. Это экологические чистое, высокопрочное сырье, которое позволяет производить недорогие площадки высокого качества, полюбившиеся многим нашим покупателям. Заводские комплексы отличаются аккуратным внешним видом, деревянные детали гладко отшлифованы и имеют закругленные углы. Элементы из металла – плавные радиусы и тщательно Детская площадкаобработанные швы. Ступени лесенок покрыты антискользящим покрытием. Детские площадки, изготовленные с нарушением технологии или кустарным способом, приходят в негодность часто уже в течение одного сезона. Использование их детьми небезопасно. Так, как же можно отличить хороший игровой комплекс от плохого, на что обращать внимание?

  Начнем проверку детской площадки с осмотра деталей из влагостойкой фанеры. В настоящее время все они покрываются порошковым красителем, вследствие чего определить качество фанеры, практически, невозможно. Придите на эту же детскую площадку после дождя или снегопада и осмотрите детали еще раз – если Дефект фанеры вздутиеиспользовался материал низкого качества, элементы набухнут от влаги и расслоятся. У каждого комплекса есть несколько элементов, на торцы которых краситель не нанесен – найдите их и оцените обработку краев, они должны быть закругленные и аккуратные, швы зачищенные и прямые. Чем тоньше фанера, тем она дешевле. Для изготовления бортиков используется фанера, окрашенная обычным способом. Для пандусов и пола применяют ламинированную фанеру, которая устойчива к большим нагрузкам. 

  Затем переходим к осмотру деревянных элементов. На заводе для их изготовления используется клееный брус. Предварительно дерево обязательно высушивается, на него наносятся специальные пропитки, благодаря чему оно становится устойчивым к воздействию погодных Дефект клееного бруса трещинаусловий и сохраняет привлекательный внешний вид длительное время. Проверьте толщину бруса, он должен быть крепким и надежным, без трещин, сколов, сучков и шероховатостей. Осмотрите швы - непроклееных мест быть не должно, части бруса ни в коем случае не должны отслаиваться друг от друга. Расположение волокон на ламелях говорит о нарушении технологии изготовления бруса, это ведет к снижению его качества.

  Далее переходим к проверке металлических деталей, осматриваем Дефект сваркисварочные швы, насколько аккуратно они сделаны. Сварочные швы могут иметь множество дефектов, свидетельствующих о нарушениях правил выполнения сварки. Это может быть смещение двух краев соединяемых деталей, зазоры и трещины в месте соединения, наплывы металла, прожоги и т.д.

  О качестве покраски комплекса можно будет судить только по прошествии некоторого времени. Краска низкого качества облупится, потрескается или вовсе сойдет. Тусклый неровный цвет может говорить о том, что краситель разбавляли в целях экономии. Но существует несколько видов дефектов порошковых красителей, по которым вы сразу можете понять Некачественное порошковое покрытиеуровень его качества: посторонние механические включения, отсутствие краски на некоторых местах поверхности или ее недостаточная толщина, ржавчина, кратеры или пузыри в слое покрытия и на поверхности, отличия в цвете, подтеки, трещины в виде мелкой сетки, волнистость, смазанный рисунок.

  Будьте внимательны при выборе детской площадки, на которой будет играть ваш малыш, и мы очень надеемся, что наши советы помогут вам в этом. 

  ТПК Солнечный город предлагает своим покупателям высококачественные детские площадки только от надежных производителей. Связаться с нами в Москве можно по телефонам, указанным на главной странице сайте. В целях экономии вашего времени наши менеджеры сделают подборку оборудования, исходя из ваших пожеланий, и отправят вам по электронной почте.


  • Скидки на детские площадки из дерева
  • Скидки на детские площадки для строителей
  • Детское игровое оборудование и детские площадки из дерева




Goon Каталог сайтов