sgorod
Детские площадки и
спортивные комплексы
Телефон
Бесплатная горячая линия: +8-800-333-06-52
Нижний Новгород: +7(831)217-02-42 Москва: +7(499)504-04-26
Ваша корзина пуста
Персональный раздел
Поиск по сайту:

Разъяснение положений тех регламента о безопасности детских площадок

Безопасность детских площадок тех регламентВ ноябре 2018 года вступил в силу технический регламент ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», исполнение которого вызвало массу вопросов у наших заказчиков. На самые актуальные из них мы совместно со специалистами завода Romana отвечаем в сегодняшней статье. 


1.Почему исполнение требований технических регламентов ЕАЭС обязательно?


Технические регламенты регулируют безопасность продукции, которая находится в обращении на рынке Евразийского Экономического Союза. Они устанавливают обязательные требования к товарам, процессам их производства, монтажа, эксплуатации, транспортировки, реализации и утилизации. Тех регламенты разрабатываются и принимаются Евразийской экономической комиссией. 


2.Продолжительность переходного периода.


Детские площадки тех регламентРешением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 июля 2017 г. № 83 «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017)» установлен переходный период на срок до 1 июня 2020 года. Решение также содержит ряд условий, на которых игровое оборудование и покрытие могут выпускаться в обращение на рынок ТС. 


3.Какие стандарты мы должны соблюдать для исполнения требований ТР ЕАЭС 042/2017?


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. № 22 определяет перечень международных и региональных стандартов, применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение требований технического регламента ТР ЕАЭС 042/2017.


4.Декларация или сертификат?


На игровое оборудование и покрытие детских площадок, впервые выпускаемых в обращение (после вступления регламента в силу), оформляется сертификат или декларация. Способ подтверждения соответствия зависит от вида продукции. Для серийных товаров срок действия документов не должен превышать 5 лет.


5.Проверка подлинности разрешительных документов.


Детские площадки тех регламентПроводить испытания и техническое освидетельствование уличного игрового оборудования (покрытий) на соответствие требованиям ЕАЭС с выдачей установленных документов могут только специально аккредитованные организации. В связи с участившимися случаями мошенничества и оформления недобросовестными производителями недостоверных сертификатов (деклараций) мы просим Вас быть внимательными при совершении покупки. Проверяйте факт аккредитации компании на сайте Росаккредитации по ее номеру, который она должна Вам сообщить. 


Все товары, представленные на сайте Солнечного города, разрешены к продаже на территории Таможенного Союза. Мы сотрудничаем исключительно с надежными заводами, которые гарантируют безопасность своей продукции и имеют подтверждающие это документы. 


Купить детские площадки в Москве и получить консультацию специалиста по работе с ТР ЕАЭС 042/2017 можно по телефонам: +7(499)504-04-26, бесплатный многоканальный номер +8-800-333-06-52